segunda-feira, 9 de janeiro de 2017

O chá com a casca de abacaxi é uma daquelas receitinhas “super” para quem está na luta contra a balança.

Além do abacaxi, um potente diurético, ele tem um “segredinho”: o chá-verde. Aprenda a receita ↓ ↓ ↓



O abacaxi é um fruto muito medicinal.
Ele é rico em nutrientes, como a vitamina A, B1, B6, C, ferro, magnésio e fibras.
Por ser diurético conter poucas calorias (menos de 160 numa fatia de 100 gramas), a fruta é muito usada em dietas de emagrecimento.
O principal componente do abacaxi é a bromelina, uma enzima que ajuda a melhorar a digestão, especialmente de proteínas.
Por isso, o uso do abacaxi é muito recomendado quando se consomem grandes quantidades de proteína.
A bromelina também tem propriedade anti-inflamatórias, o que o torna muito útil para ajudar a reduzir dores musculares e articulares, especialmente as causadas por intensa atividade física.
O abacaxi é ótimo para o preparo de doces, bolos e tortas.
No entanto, o abacaxi é mais medicinal quando consumido cru ou na forma de suco ou chá.
O chá acrescenta o fator termogênico à característa diurética do abacaxi, auxiliando na queima de gorduras.
O consumo do chá de abacaxi combinado a uma dieta saudável costuma dar ótimos resultados a quem quer perder peso sem prejudicar a saúde.
Uma boa estratégia é, durante um dia da semana, tomar este chá no lugar da água.
O chá que vamos ensinar tem um segredinho: o chá-verde, de comprovada ação emagrecedora.
Isso vai acelerar a perda dos indesejados quilos extras.
A receita do chá está logo a seguir.
INGREDIENTES
Casca de meio abacaxi cortadas em pequenos pedaços (o ideal é que o abacaxi seja orgânico)
Meio abacaxi cortado em cubos pequenos
Um litro e meio de água
Um sachê de chá verde
PREPARO
Leve bem a casca de meio abacaxi e ponha-a para ferver por cerca de dez minutos.
Coloque-a para esfriar.
Depois, bata a casca no liquidificador.
Em seguida, coe.
Ferva 200 ml de água e adicione o sachê de chá verde.
Espere esfriar.
Depois, junte os dois preparos (o da casca e o chá verde) em temperatura ambiente, adicione os cubos de abacaxi e adoce da forma que desejar (de preferência, com açúcar mascavo ou adoçante de estévia).
Se conseguir tomar sem adoçar, será bem melhor.

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