O pão de minuto tem esse nome porque dispensa o descanso e fica pronto em menos de 30 minutos. Além da rapidez no preparo, ele tem um sabor mais docinho e é delicioso, podendo ser servido com geleias, requeijão, mel, entre outros.
INGREDIENTES
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de chá de sal;
- ½ colheres de sopa de fermento em pó químico (pó Royal ou similar);
- ½ xícara de chá de leite;
- 4 ovos;
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal;
- 1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela misture os ingredientes secos (farinha, açúcar, sal e fermento);
- Acrescente o leite, os ovos e a manteiga;
- Misture bem a massa e dê o ponto até que a massa desgrude das mãos e fique em ponto de enrolar. Se necessário, adicione mais farinha;
- Faça bolinhas e pincele com gema;
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido para assar, mais ou menos 30 minutos em forno médio.
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